Durante los días 18 y 19 de septiembre se
llevó a cabo una capacitación en la ciudad de Villa del Rosario, destinada a
integrantes del grupo Cambio Rural, Turismo Rural “Aromas de azahares” y para productores,
emprendedores e integrantes de la feria franca “Manos a la Tierra” del programa
Pro Huerta de Chajarí.
La temática de la jornada fue “Cocina con
cítricos”, en donde la propuesta estuvo centrada en darle valor agregado a esta
fruta, propia de la región, promover la identidad y difundir los sabores
cítricos y las múltiples posibilidades que se generan a partir de su
utilización. De la misma participaron 35 personas fue muy rica en aprendizaje,
intercambio e interacción, en un ámbito de cordialidad y alegría.
El encuentro fue organizado por el Programa Pro Huerta del Dto Federación conjuntamente con la Dirección de Turismo de Villa
del Rosario.
Estuvieron presentes, funcionarios, representantes
de la Dirección de Turismo de la provincia, el Intendente de la ciudad de Villa
del Rosario, Rosendo Cracco, y el
director de Bromatología del mismo municipio. Los capacitadores fueron técnicos
del Programa Pro Huerta de la EEA Inta Paraná.
Al finalizar la jornada, en el marco de los
festejos del 129 aniversario de la ciudad de Villa del Rosario, se brindó una
charla a los alumnos y docentes del ultimo año de la escuela secundaria, en la
que se mostraron las actividades realizadas por el grupo de turismo rural en
conjunto con el Inta, los valores culturales y productivos de la región y las
bondades de los cítricos como alimento.
Como cierre de la jornada, se realizó una
degustación de los productos elaborados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario