lunes, 24 de septiembre de 2012

Los cítricos invadieron la cocina en Villa del Rosario


Durante los días 18 y 19 de septiembre se llevó a cabo una capacitación en la ciudad de Villa del Rosario, destinada a integrantes del grupo Cambio Rural, Turismo Rural “Aromas de azahares” y para productores, emprendedores e integrantes de la feria franca “Manos a la Tierra” del programa Pro Huerta de Chajarí.
La temática de la jornada fue “Cocina con cítricos”, en donde la propuesta estuvo centrada en darle valor agregado a esta fruta, propia de la región, promover la identidad y difundir los sabores cítricos y las múltiples posibilidades que se generan a partir de su utilización. De la misma participaron 35 personas fue muy rica en aprendizaje, intercambio e interacción, en un ámbito de cordialidad y alegría.
El encuentro fue organizado  por el Programa Pro Huerta del Dto Federación  conjuntamente con la Dirección de Turismo de Villa del Rosario.
Estuvieron presentes, funcionarios, representantes de la Dirección de Turismo de la provincia, el Intendente de la ciudad de Villa del Rosario, Rosendo Cracco, y  el director de Bromatología del mismo municipio. Los capacitadores fueron técnicos del Programa Pro Huerta de la EEA Inta Paraná.
Al finalizar la jornada, en el marco de los festejos del 129 aniversario de la ciudad de Villa del Rosario, se brindó una charla a los alumnos y docentes del ultimo año de la escuela secundaria, en la que se mostraron las actividades realizadas por el grupo de turismo rural en conjunto con el Inta, los valores culturales y productivos de la región y las bondades de los cítricos como alimento.
Como cierre de la jornada, se realizó una degustación de los productos elaborados.




No hay comentarios:

Publicar un comentario