Con motivo de
celebrarse el Día mundial de la alimentación y bajo el lema "Las
cooperativas agrícolas alimentan al mundo", desde la Agencia de Extensión Inta
Chajarí se participó de los festejos organizados por la Municipalidad en
el CIC coordinado por la Lic Claudia Barotto.
Los niños fueron los
protagonistas de la jornada que por sobre todas las cosas fue
participativa, dinámica y con un fuerte componente integrador.
En dicho encuentro se
realizaron talleres de cocina, de siembra de hortalizas, de fabricación de
abono casero (compost y abono de lombriz). Todos pudieron
participar metiendo sus manitos en la masa o en la tierra. También
degustaron dulzuras hechas con cítricos y jugos recién exprimidos de
naranja y mandarinas, que el grupo de turismo rural preparó con muchísima
dedicación.
Los integrantes de la
Feria Franca Manos a la Tierra mostraron sus habilidades y llevaron adelante
los talleres de siembra y compostado con el grupo "Aromas de
Azahares " de Turismo Rural, ambos coordinados por el INTA y el
programa Pro Huerta. También se contó con la participación y el apoyo del grupo
que integra el CIC, cocineras y equipo de trabajo.
Fue una jornada de
alegría, de participación de niños con sus mamás, escuelas y donde el eje
central fue aprender compartiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario