El Programa ProHuerta de la Agencia de
INTA Chajarí y la Dirección de Bromatología de la Municipalidad,
invitan a participar de un Curso de “Prácticas recomendadas para la
elaboración de conservas caseras”, a realizarse los días martes
5 y jueves 6 de diciembre, en el horario de 8 a 12 horas en la
Asociación de Citricultores de Chajarí (Avda. Belgrano y Rocamora).
El mismo está destinado a elaboradores
artesanales, feriantes y emprendedores.
Los cupos son limitados, por lo que los
interesados en participar deben inscribirse previamente en las oficinas de la
Agencia de INTA (Rocamora y Belgrano), o en la Dirección de
Bromatología ubicada en la Terminal de Omnibus.
Cabe destacar que el curso es gratuito.
Temario
Día 1:
¿Por
qué conservar frutas y hortalizas?
Qué factores pueden alterar nuestras
conservas.
Lugar de trabajo/elaboración: cuáles son las
características que debe cumplir y por qué?
Buena Manipulación e Higiene al comenzar y
finalizar.
Elaboración: paso a paso.
Cómo conservar: distintos métodos de
aplicación de calor. Importancia de esta etapa.
Intoxicaciones. Botulismo. Qué es? De qué
manera podemos contribuir a prevenirlo?
Día 2:
Conocemos el valor nutritivo de nuestras
conservas?
Etiquetado: qué nos dice? Por qué es tan
importante?
Datos obligatorios del rotulado.
Vida útil: hasta cuándo recomendamos consumir
el producto?
Cómo lo vendemos? Estrategias útiles.
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