viernes, 23 de noviembre de 2012

Capacitación: “Prácticas recomendadas para la elaboración de conservas caseras”


El Programa ProHuerta de la Agencia de INTA Chajarí y la Dirección de Bromatología de la Municipalidad, invitan a participar de un Curso de Prácticas recomendadas para la elaboración de conservas caseras”a realizarse los días martes 5 y jueves 6 de diciembre, en el horario de 8 a 12 horas en la Asociación de Citricultores de Chajarí (Avda. Belgrano y Rocamora).
El mismo está destinado a elaboradores artesanales, feriantes y emprendedores.
Los cupos son limitados, por lo que los interesados en participar deben inscribirse previamente en las oficinas de la Agencia de INTA (Rocamora y Belgrano), o en la Dirección de Bromatología ubicada en la Terminal de Omnibus.
Cabe destacar que el curso es gratuito.

Temario
Día 1:
¿Por qué conservar frutas y hortalizas?
Qué factores pueden alterar nuestras conservas.
Lugar de trabajo/elaboración: cuáles son las características que debe cumplir y por qué?
Buena Manipulación e Higiene al comenzar y finalizar.
Elaboración: paso a paso.
Cómo conservar: distintos métodos de aplicación de calor. Importancia de esta etapa.
Intoxicaciones. Botulismo. Qué es? De qué manera podemos contribuir a prevenirlo?

Día 2:
Conocemos el valor nutritivo de nuestras conservas?
Etiquetado: qué nos dice? Por qué es tan importante?
Datos obligatorios del rotulado.
Vida útil: hasta cuándo recomendamos consumir el producto?
Cómo lo vendemos? Estrategias útiles.
Se entregarán Certificados y Material Impreso




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