El
pasado martes se llevó a cabo en la localidad de Santa Ana la Jornada de
Elaboración de Dulces y Conservas con productos regionales, la misma contó con
una nutrida concurrencia y se desarrollo en las instalaciones de la Biblioteca
Popular José Zubiaur.
En
esta oportunidad se brindaron conceptos sobre prácticas de elaboración:
cuidados para la inocuidad, instalaciones adecuadas, métodos de conservación,
requisitos para la habilitación bromatológica, realizando por último la
práctica de elaboración de productos dulces y salados. La capacitación estuvo a
cargo de la Ing. en Alimentos Romina Bacigalupo, por el
Convenio INTA CAFESG, el Lic. Guillermo Meier y Angélica Vázquez. Para la
apertura se contó con la presencia del Intendente de Santa Ana Sr. Mario Toler
y el Vice Intendente Cristian Scatularo. Acompañando todo el desarrollo
de la Jornada, el Director de Cultura y Turismo Luis Vago y el Ing. Carlos
Dalzotto de la Municipalidad de Santa Ana y la Ing. Andrea Gandolfi
de la Agencia INTA Chajarí.
La
misma fue organizada en forma conjunta por la Agencia de Extensión
Rural Chajari del INTA, la Sección Postcosecha de INTA
Concordia, el Área de Producción y la Dirección de Turismo de la
Municipalidad de Santa Ana. El encuentro contó con la presencia
de alrededor de 25 personas.
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