miércoles, 25 de septiembre de 2013

Se realizó en Santa Ana la Jornada de Elaboración de Dulces y Conservas

El pasado martes se llevó a cabo en la localidad de Santa Ana la Jornada de Elaboración de Dulces y Conservas con productos regionales, la misma contó con una nutrida concurrencia y se desarrollo en las instalaciones de la Biblioteca Popular José Zubiaur.
En esta oportunidad se brindaron conceptos sobre prácticas de elaboración: cuidados para la inocuidad, instalaciones adecuadas, métodos de conservación, requisitos para la habilitación bromatológica, realizando por último la práctica de elaboración de productos dulces y salados. La capacitación estuvo a cargo de la Ing. en Alimentos Romina Bacigalupo,  por el Convenio INTA CAFESG, el Lic. Guillermo Meier y Angélica Vázquez.  Para la apertura se contó con la presencia del Intendente de Santa Ana Sr. Mario Toler y el Vice Intendente Cristian Scatularo.  Acompañando todo el desarrollo de la Jornada, el Director de Cultura y Turismo Luis Vago y el Ing. Carlos Dalzotto de la Municipalidad de Santa Ana y la Ing. Andrea Gandolfi de la Agencia INTA Chajarí.

La misma fue organizada en forma conjunta por la Agencia de Extensión Rural Chajari del INTA, la Sección Postcosecha de INTA Concordia, el Área de Producción y la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Santa Ana.  El encuentro contó con la presencia de alrededor de 25 personas. 




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