El pasado viernes 10 de agosto se realizó la Jornada
taller: “Practicas recomendadas para la elaboración de conservas caseras”, en
el Centro Integrado Comunitario de Villa del Rosario, departamento Federación,
Entre Ríos.
La misma se desarrolló en el marco de la 2°
Fiesta Provincial de la Mandarina que tiene lugar en la ciudad de Villa del
Rosario durante el mes de agosto.
Participaron en la organización de la Jornada
las áreas de Cultura y Bromatología del Municipio de Villa del Rosario, la Facultad
de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos con
docente y alumnos, quienes estuvieron a cargo de la charla junto a una
emprendedora y feriante de la ciudad de Concordia, quienes estuvieron a cargo
del taller junto a la Agencia de Extensión Inta Chajarí. Hubo 30 personas
inscriptas que participaron activamente en las charlas y en el trabajo de elaboración.
El temario desarrollado fue “Recomendaciones
para la Elaboración de conservas caseras, Etapas del proceso, Claves de la
inocuidad alimentaria, para finalizar con el taller de elaboración de dulces y
licores a base de las riquísimas y jugosas mandarinas que se producen en la
región.
Nuevamente una actividad donde se comprueba
una vez más que el trabajo en equipo potencia los saberes y “haceres”
individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario