miércoles, 15 de agosto de 2018

Fiesta Provincial de la Mandarina: elaboración de dulces y licores


El pasado viernes 10 de agosto se realizó la Jornada taller: “Practicas recomendadas para la elaboración de conservas caseras”, en el Centro Integrado Comunitario de Villa del Rosario, departamento Federación, Entre Ríos. 

La misma se desarrolló en el marco de la 2° Fiesta Provincial de la Mandarina que tiene lugar en la ciudad de Villa del Rosario durante el mes de agosto.

Participaron en la organización de la Jornada las áreas de Cultura y Bromatología del Municipio de Villa del Rosario, la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos con docente y alumnos, quienes estuvieron a cargo de la charla junto a una emprendedora y feriante de la ciudad de Concordia, quienes estuvieron a cargo del taller junto a la Agencia de Extensión Inta Chajarí. Hubo 30 personas inscriptas que participaron activamente en las charlas y en el trabajo de elaboración.

El temario desarrollado fue “Recomendaciones para la Elaboración de conservas caseras, Etapas del proceso, Claves de la inocuidad alimentaria, para finalizar con el taller de elaboración de dulces y licores a base de las riquísimas y jugosas mandarinas que se producen en la región.

Nuevamente una actividad donde se comprueba una vez más que el trabajo en equipo potencia los saberes y “haceres” individuales.







No hay comentarios:

Publicar un comentario