El pasado martes
19 de abril, en las instalaciones de la Empresa Fracalossi, en Colonia Ensanche
Sauce, se realizó la reunión mensual del Grupo Cambio Rural II Valor agregado
de Empaques Cítricos noreste entrerriano.
En dicho
encuentro el Promotor asesor del grupo, Ing. Agr. Juan Pablo Stivanello,
coordinó la reunión, con el objetivo de explicar los aspectos positivos y negativos de la
visita al Mercado Central de Buenos Aires.
Además,
analizaron los factores a tener en cuenta para mejorar la presentación de los
productos cítricos, en cada uno de los puestos de venta donde cada empacador envía su fruta. A su vez
el Ingeniero Stivanello explicó el panorama general del estado en el que se
encuentra el Mercado Central. Compartió las conclusiones traídas luego de una importante reunión con dirigentes del
mercado y líderes de cadenas de verdulería, que se mostraron muy conformes en
mejorar y cuidar la calidad de los cítricos que se comercializan en este
mercado, y plantearon la posibilidad de realizar un test de prueba modificando
la manera de presentar los cítricos de los productores del grupo Cambio Rural.
Luego se trató
el manejo de Phytophthora “mancha gris”, que está haciendo mucho
daño en estos días de excesiva humedad en la quintas, se analizaron los
factores a tener en cuenta para evitar tanta fruta en mal estado en los
empaques, resultado de las condiciones climáticas adversas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario